Informationshefte zu Sprachstörungen

www.dgs-ev.de

Auf dieser Seite der Deutschen Gesellschaft für Sprachheilpädagogik e.V. können Sie informative, gut verständliche Informationshefte zu sprachlichen Störungen downloaden oder bestellen.

Eine sehr informative Seite ist die Homepage des Landesverbandes NW der Eltern und Förderer sprachbehinderter Kinder und Jugendlicher e.V.:

www.sprachbehinderungen.de

Auf dieser Seite findet sich ein sehr guter Flyer mit dem Titel:

"Benötigt unser Kind in der Schule besondere pägagogische Förderung der Sprache?"

Hier sind Fragen zusammengestellt, die Sie Schulen stellen sollten, bevor Sie sich für einen Förderort entscheiden.

Deutschland sicher im Netz

www.sicher-im-netz.de

Für Eltern und Lehrer, die Kindern helfen wollen, sicher im Internet unterwegs zu sein.

Die Internauten

www.internauten.de

Tipps und Infos für Kinder (und Erwachsene) rund um den sicheren Umgang mit dem Internet.

Internet-ABC

www.internet-abc.de

Rund um das Internet für Kindern, Eltern und Pädagogen:
Lexikon, Grundlagen, Unterrichtsmaterialien, Jugendschutz...

Blinde Kuh

www.blinde-kuh.de

Neben einer kindgerechte Suchmaschine bietet "Blinde Kuh" viele Spiele und Informationen. Sachwissen aus vielen Themengebieten wird spannend aufbereite und gezeigt. "Spielen, lernen, forschen" ist das Motto.

Regionale Links

Rhein-Kreis-Neuss:
www.rhein-kreis-neuss.de

Stadt Neuss:
www.neuss.de

Schulen im Rhein-Kreis Neuss:
neuss.de - Schulen

Kurt-Schwitters-Schule:
www.kurt-schwitters-schule.de
Rheinische Förderschule, Förderschwerpunkt Sprache (Sek. I) Sollte Ihr Kind nach Abschluss der Grundschule noch weiter sprachliche Förderung benötigen, so kann es in Düsseldorf die Kurt-Schwitters-Schule besuchen.

Kinderbauernhof Neuss:
www.kinderbauernhof-neuss.de